list of players in IPL auction 2022|IPL nilami 2022 List in Hindi

2022 सीज़न से पहले आईपीएल मेगा नीलामी बेंगलुरु में हो रही है और कुल 600 खिलाड़ी नीलामी पूल में हैं। आईपीएल 2022 मेगा ऑक्शन में बिके और बिना बिके खिलाड़ियों की पूरी सूची यहां दी गई है।

list of players in IPL auction 2022

list of players in IPL auction 2022

Ipl 2022 team list

TeamsPurchase price
Chennai Super Kings (CSK)20.45 cr
Mumbai Indians ( MI)27.85 cr
Sunrisers Hyderabad (SRH)20.15 cr
Royal Challengers Bangalore (RCB)9.25 cr
Kolkata Knight Riders (KKR)12.65 cr
Delhi Capitals (DC)16.56 cr
Punjab Kings (PBKS)28.65 cr
Rajasthan Royals (RR)12.15 cr
Ahmedabad Titans (AT) GUJARAT18.85 CR
Lucknow Super Giants (LSG)6.90 cr

आईपीएल नीलामी 2022 टीम लिस्ट (Ipl 2022 team list Hindi)

टीमोंखरीद मूल्य
चेन्नई सुपर किंग्स (CSK)20.45 करोड़
सनराइजर्स हैदराबाद (SRH)20.15 करोड़
मुंबई इंडियंस (MI)27.85 करोड़
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB)9.25 करोड़
कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR)12.65 करोड़
दिल्ली कॅपिटलड (DC)16.56 करोड़
पंजाब किंग्स (PBKS)28.65 करोड़
राजस्थान रॉयल्स (RR)12.15 करोड़
अहमदाबाद टाइटन्स (AT) गुजरात18.85 करोड़
लखनऊ सुपर जायंट्स (LSG)6.90 करोड़

आईपीएल 2022 नीलामी खिलाड़ियों की सूची (ipl 2022 auction players list in hindi)

खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)16 करोड़ (Cr)
महेन्द्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni)12 करोड़ (Cr)
ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad)6 करोड़ (Cr)
मोईन अली (Moeen Ali)8 करोड़ (Cr)
रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa)2 करोड़ (Cr)
ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo)4.40 करोड़ (Cr)
अंबाती रायुडू (Ambati Rayudu)6.75 करोड़ (Cr)
दीपक चाहर (Deepak Chahar)14 करोड़ (Cr)
KM आसिफ (KM Asif) 20 लाख
तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande)20 लाख
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
रोहित शर्मा (Rohit Sharma)16 करोड़ (Cr)
जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)12करोड़ (Cr)
सूर्यकुमार यादव (Surya Kumar Yadav)8 करोड़ (Cr)
कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard)6 करोड़ (Cr)
ईशान किशन (Ishan Kishan)15.25 करोड़ (Cr)
देवाल्ड ब्रेविस (Dewald Brevis) 3 करोड़ (Cr)
बासिल ताम्बी (Basil Thampi)30 LAKH
मुरुगन अश्विन (Murugan Ashwin)1.60 करोड़ (Cr)
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
केन विलियमसन (Kane Williamson)14 करोड़ (Cr)
उमरान मलिक (Umran Malik)4 करोड़ (Cr)
अब्दुल समद (Abdul Samad)4 करोड़ (Cr)
वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)8.75 करोड़ (Cr)
निकोलस पूरन (Nicholas Pooran)10.75 करोड़ (Cr)
टी नटराजन (T Natarajan)4 करोड़ (Cr)
भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)4.20 करोड़ (Cr)
प्रियम गर्ग (Priyam Garg)20 LAKH
राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi)8.50 करोड़ (Cr)
अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma)6.50 करोड़ (Cr)
कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi)4 करोड़ (Cr)
श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal)75 LAKH
जगदीश सुचिथ (Jagadeesha Suchith)20 L
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
विराट कोहली (Virat Kohli)15 करोड़ (Cr)
ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell)11 करोड़ (Cr)
फाफ डू प्लेसिस (Faf Du Plessis)7 करोड़ (Cr)
हर्षल पटेल (Harshal Patel)10.75 करोड़ (Cr)
मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj)7 करोड़ (Cr)
वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga)10.75 करोड़ (Cr)
दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik)5.50 करोड़ (Cr)
जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood)7.75 करोड़ (Cr)
शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed)2.40 करोड़ (Cr)
अनुज रावत (Anuj Rawat)3.40 करोड़ (Cr)
आकाश दीप (Akash Deep) 20 lakh
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
आंद्रे रसेल (Andre Russell)12 करोड़ (Cr)
वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)8 करोड़ (Cr)
सुनील नरेन (Sunil Narine)6 करोड़ (Cr)
वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy)8 करोड़ (Cr)
पैट कमिंस (Pat Cummins)7.25 करोड़ (Cr)
श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)12.25 करोड़ (Cr)
नितीश राणा (Nitish Rana)8 करोड़ (Cr)
शिवम मवि (Shivam Mavi)7.25 करोड़ (Cr)
शेल्डन जैक्सन (Sheldon Jackson)60 LAKH
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
ऋषभ पंत (Rishabh Pant)16 करोड़ (Cr)
पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw)7.50 करोड़ (Cr)
एनरिक नॉर्टजे (Anrich Nortje)6.50 करोड़ (Cr)
अक्षर पटेल (Axar Patel)9 करोड़ (Cr)
डेविड वार्नर (David Warner)6.25 करोड़ (Cr)
मिशेल मार्शो (Mitchell Marsh)6.50 करोड़ (Cr)
शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur)10.75 करोड़ (Cr)
मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman)2 करोड़ (Cr)
कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)2 करोड़ (Cr)
कोना श्रीकरभारत ( K S Bharat)2 करोड़ (Cr)
कमलेश नागरकोटि (Kamlesh Nagarkoti)1.10 करोड़ (Cr)
सरफराज खान (Sarfaraz Khan)20 lakh
अश्विन हेब्बार (Ashwin Hebbar)20 lakh
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal)12 करोड़ (Cr)
अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)4 करोड़ (Cr)
शिखर धवन (Shikhar Dhawan)8.25 करोड़ (Cr)
कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada)9.25 करोड़ (Cr)
जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow)6.75 करोड़ (Cr)
राहुल चाहर (Rahul Chahar)5.25 करोड़ (Cr)
शाहरुख खान (Shahrukh Khan)9 करोड़ (Cr)
हरप्रीत ब्रार (Harpreet Brar)3.80 करोड़ (Cr)
प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh)60 LAKH
जितेश शर्मा (Jitesh Sharma)20 LAKH
ईशान पोरल (Ishan Porel)25 LAKH
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
संजू सैमसन (Sanju Samson)14 करोड़ (Cr)
जोस बटलर (Jos Buttler)10 करोड़ (Cr)
यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal)4 करोड़ (Cr)
रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin)5 करोड़ (Cr)
ट्रेंट बाउल्ट (Trent Boult)8 करोड़ (Cr)
शिमरोन हेटमायर (Shimron Hetmyer)8.50 करोड़ (Cr)
देवदत्त पडिक्कल ()7.75 करोड़ (Cr)
प्रसिद्ध कृष्ण (Prasidh Krishna)10 करोड़ (Cr)
युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)6.50 करोड़ (Cr)
रियान पराग (Riyan Parag)3.80 करोड़ (Cr)
KC करियप्पा (KC Cariappa)30 LAKH
खिलाड़ियों का नाम (Players name)खरीदी गई कीमत (purchased price)
हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)15 करोड़ (Cr)
राशिद खान (Rashid Khan)15 करोड़ (Cr)
शुभमन गिल (Shubman Gill)8 करोड़ (Cr)
मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)6.25 करोड़ (Cr)
जेसन रॉय (Jason Roy)2 करोड़ (Cr)
लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson)10 करोड़ (Cr)
अभिनव सारंगनी (Abhinav Sarangani)2.60 करोड़ (Cr)
राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia)9 करोड़ (Cr)
आर साई किशोर (R Sai Kishore)3 करोड़ (Cr)
नूर अहमद (Noor Ahmad)30 LAKH
खिलाड़ियों का नाम (Players name) खरीदी गई कीमत (purchased price)
KL राहुल (KL Rahul)17 करोड़ (Cr)
मार्कस स्टोइनिस (Marcus Stoinis)9.20 करोड़ (Cr)
रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi)4 करोड़ (Cr)
क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock)6.75 करोड़ (Cr)
मनीष पांडे (Manish Pandey)4.60 करोड़ (Cr)
जेसन होल्डर (Jason Holder)8.75 करोड़ (Cr)
दीपक हुड्डा (Deepak Hooda)5.75 करोड़ (Cr)
कुणाल पंड्या (Krunal Pandya)8.25 करोड़ (Cr)
मार्क वुड (Mark Wood)7.50 करोड़ (Cr)
अवेश खान (Avesh Khan)10 करोड़ (Cr)
अंकित राजपूत (Ankit Rajpoot)50 LAKH

IPL 2022 Auction Players Unsold List

  • David Miller
  • Suresh Raina
  • Steve Smith
  • Shakib Al Hasan
  • Mohammad Nabi
  • Matthew Wade
  • Wriddhiman Saha
  • Sam Billings
  • Umesh Yadav
  • Adil Rashid
  • Mujeeb Zadran
  • Imran Tahir
  • Adam Zampa
  • Amit Mishra
  • Rajat Patidar
  • C Hari Nishanth
  • Anmolpreet Singh
  • Mohammed Azharuddin
  • Vishnu Vinod
  • Vishnu Solanki
  • N Jagadeesan
  • M Siddharth
  • Sandeep Lamichhane
  • Cheteshwar Pujara
  • Dawid Malan
  • Marnus Labuschagne
  • Eoin Morgan
  • Aaron Finch
  • Saurabh Tiwari
  • James Neesham
  • Chris Jordan
  • Ishant Sharma
  • Lungi Ngidi
  • Sheldon Cottrell
  • Nathan Coulter-Nile
  • Tabraiz Shamsi
  • Qais Ahmad
  • Karn Sharma
  • Ish Sodhi
  • Virat Singh
  • Sachin Baby
  • Himmat Singh
  • Harnooor Singh
  • Ricky Bhui
  • Vicky Ostwal

Tags: ipl 2022 auction Hindi, players auction in Hindi 2022, player auction in hindi ipl 2022, mega auction ipl 2022, ipl nilami 2022 list in hindi, player auction in hindi vote, player auction in hindi,
ipl auction 2022 hindi live.

Spread the love